Тыквенный пудинг с семенами чиа и порошком матча
Начните день с полезного завтрака.
Выход: 2 порции.
Калории: 632 на порцию.
Подготовка: 15 мин. плюс приготовление и заморозка (опционально).
Ингредиенты:
Чиа-слой:
- 185 г тыквенного пюре;
- 2 ст. л. кокосового крема;
- сок 2 апельсинов;
- 1 ст. л. свежего имбиря, тертого;
- 2 щепотки кайенского перца;
- 6 капель ванильного экстракта;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 6 горстей семян чиа.
Матча-слой:
- 6 ст. л. кокосового крема;
- 4 ст. л. рисового сиропа;
- 1 ч. л. зеленого порошка матча;
- 30 к. ванильного экстракта.
Метод:
- Сделайте слой чиа, смешав тыквенное пюре, кокосовые сливки, апельсиновый сок, тертый имбирь, кайенский перец и ваниль в кухонном комбайне. При смешивании медленно добавляете оливковое масло, пока не получите однородную жидкую массу. Разлейте в миски и добавьте семена чиа. Осторожно перемешайте семена с помощью ложки или шпателя, чтобы они полностью покрылись смесью и не слипались.
- Разложите пудинг в два стакана или миски и оставьте на час или на ночь.
- Сделайте слой матча, взбив в миске кокосовый крем, рисовый сироп, порошок матча и ваниль, чтобы получилась красивая сливочная смесь. Залейте слой тыквы, затем оставьте в морозильной камере на 30 мин. Нет времени? Пропустите этот этап и сразу подавайте.
Совет: вы можете купить тыквенное пюре или приготовить его самостоятельно, выпекая расколотую тыкву в течение 30–40 мин. в печи при температуре 190°C, а затем сделать пюре.