Блюда из свиной вырезки в духовке. Рецепт
Вкусное и ароматное свиное мясо в сочетании с ароматными приправами получается просто превосходно. Мясо полностью пропеченное, мягкое, ароматное и невероятно вкусное. Такое изысканное и сытное блюдо можно попробовать приготовить на праздник в виде нарезки, или дополнить любой гарнир на ужин. Лучше всего в данном рецепте использовать сочную вырезку без косточки. При ее покупке убедитесь, что мясо свежее и не имеет неприятного запаха. На крайний случай можно приготовить по этому же рецепту кусок окорока без косточки. Или взять шейную часть, но она получится очень жирной, поэтому готовить из нее данное блюдо нужно на любителя посытнее поесть.
Для приготовления возьмите свиной вырезки:
• Охлажденную свиную вырезку – 900 г
• Майоран (веточки) – 1 шт.
• Соль, перчик – по вкусу
• Тимьян, чеснок – чуток
Мясо промойте хорошенько, оботрите и натрите обильно солью. Дайте время, чтобы она полностью растворилась в мясе, в противном случае она выступит поверх мяса во время запекания. И ваше мясо получится сверху пере соленое, а внутри недосоленное. Поэтому не стоит торопиться, если хотите чтобы получилось вкусно.
Оборвите листья майорана с ветки и порвите помельче, положите в отдельную тарелку, добавьте измельченный чеснок и перец, все смешайте и натрите этим вырезку. Как только мясо хорошо промаринуется, нужно его протереть сверху небольшим количеством масла по вашему вкусу. Оно придаст золотистую и вкусную корочку, а также ускорит процесс запекания.
Подготовьте противень или форму для запекания, уложите вырезку и отправьте готовиться 190°C в течение 45 минут на среднюю полочку. Если вы желаете, чтобы мясо получилось еще нежнее, то лучше готовить в фольге.
Не спешите вынимать из духовки, убедитесь, что оно как следует, пропеклось. Для этого вполне достаточно проткнуть его чем-то острым, к примеру, ножом. Если в месте прокола вы увидите красноватую жижу, значит, его нужно еще допекать. Если же будет светлый бульон, то ваша вырезка готова. По истечению времени, достаньте вырезку. Уложите на тарелку и дайте ей остудится, затем переложите на пару часов в холодильник, чтобы она хорошо нарезалась, накройте пакетиком сверху, чтобы она не засохла и не пропиталась посторонними запахами. После выньте, разрежьте на равномерные кусочки, уложите веером на красивую тарелку, и украсьте веточками укропа или же петрушки. Если хотите ее можно полить небольшим количеством горчицы и можно подавать на стол в виде пикантной и очень вкусной закуски.