Окрошка на квасе, способ приготовления
Этот вкусный холодный суп в летнюю жаркую погоду становиться самым лучшим блюдом. Она освежает, а квас добавляет приятной резкости блюду.
Ингредиенты для супа:
3 картофелины;
крупный куриный окорочок;
корейка свиная 4 ребра;
4 яйца;
2 свежих огурца;
сметана 20% 0,5 ст.;
пучок петрушки;
укроп 5 веточек;
зеленый лук 7 шт.;
горчица 1 ложка;
квас 1,5 л.;
1,5 ст. рассола с огурцов;
черный перец;
По желанию можно добавить семян Чиа.
Способ приготовления окрошки на квасе
Свинину и курицу отварите. Готовое остуженное мясо отделите от костей и покрошите кубиками. Овощи отварите, очистите и мелко покрошите в отдельные миски.
Огуречный рассол вылейте в миску, добавьте горчицу, 4 щепотки молотого перца, рубленый лук и перемешайте. В полученную заправку высыпьте мясо и картофель. Разомните немного вилкой и оставьте на полчаса, чтобы картофель и мясо пропитались кислотой, тогда они будут иметь яркий вкус.
Покрошите огурец и высыпьте в эмалированную кастрюлю. Вылейте в нее заправку, добавьте сметану и яйца. Перемешайте. Залейте квасом и засыпьте покрошенной петрушкой и укропом. Лучше всего использовать белый квас для окрошки, который имеет характерную резкость. Подсолите по вкусу. Все окрошка на квасе готова. Приятного аппетита!